20:04 

my inspiration
just do it
18.09.2014 в 10:59
Пишет Diary best:

Барселона, фотоотчет
Пишет Feathery_Ami:

Барселона, часть девятая. Антонио Гауди. Дом Мила.

Третий дом называется домом Мила. Этот дом был построен в 1906-1909 годах по заказу текстильного магната и политика Пере Мила и Кампс. Как и в доме Бальо, бельэтаж отводился под квартиру хозяев, а остальные помещения предназначались для сдачи в аренду. Здание превысило существующие в Барселоне нормы по высоте и ширине, из-за чего городские власти регулярно штрафовали владельца. У Мила и Гауди регулярно возникали финансовые разногласия, из-за чего строительство дома завершал уже другой архитектор. Более того, заказчик был не в восторге от окончательного облика дома, так что у каса Мило очень скандальная слава. Кстати, второе название дома - Ла Педрера, то есть каменоломня.



Входной билет сюда стоит 16 евро, но за аудиогид придется заплатить отдельно. Он тоже доступен на русском языке.



Входные двери:



Вход в здание осуществляется через внутренний дворик, спроектированный таки образом, чтобы обеспечивать максимальное освещение и вентиляцию всех помещений.







Вестибюль:



Обратите внимание на роспись на стенах и потолке:



В отличие от двух других зданий, тут туристам предлагают сначала подняться на крышу с помощью лифта, а потом уже спускаться вниз. Дымоходы выглядят очень узнаваемо и характерно :)









Эту крышу называют обзорной площадкой. Отсюда отлично видно обычные жилые дома.









Гауди планировал установить на фасаде здания скульптуру Марии с младенцем Иисусом на руках, но в то время в Барселоне вспыхнула волна недовольства церковью, и заказчик побоялся, что такая статуя возмутит и так недовольный народ. Похожая статуя все-таки оказалась в непосредственной близости от дома - на соседней крыше.



Внутренний дворик сверху:



На чердаке мы видим те же арки, что и в доме Бальо, но не покрытые штукатуркой и побелкой.



Макет здания:



Модель арочной конструкции, о которой я писала выше:



Для осмотра открыта одна из квартир дома. В отличие от дома Бальо и дворца Гуэля тут есть сохранившиеся предметы обстановки той эпохи.

Рабочая комната служанки:



Коридор:





Детская:

















Спальня служанки:







Кухня. Мелкие предметы привязаны проволокой. Видимо, чтобы туристы не забрали на сувениры.













Кстати, видите - в левом углу висит бойлер. Напомню, что здание построено в 1906-1910 годах. У нас же, судя по плачу на форумах во время планового отключения горячей воды, бойлер доселе остается невиданной диковинкой.











А это - комната для охотничьего и спортивного снаряжения хозяина квартиры.









Ванная. Между прочим, со смесителями. Мне сразу вспомнилась квартира, которую снимает один мой знакомый, где смеситель на кухне сделан из двух кусков резиновой трубки.









Спальни:







Кабинет:







Столовая:







Гостиная:



Ванная при одной из спален. Тоже с бойлером.





Телефон.



Туристов запускают в квартиру с черного входа, а выходят они через парадную дверь. Вместо привычного нам глазка тут целое окно, забранное решеткой.



URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: I couldn't resist, To see a World in a Grain of Sand, architecture, fucking awesome, images, love from the first sight, motivation, view from the other side

URL
   

where the inspiring things are

главная