Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

just do it

В фотоподборке вы увидите 29 объектов из разных уголков нашей планеты, которые внесены в список Объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


1) Туристы осматривают буддийские скульптуры Гроты Лунмэнь («Драконовы ворота») недалеко от города Лоян в китайской провинции Хэнань. В этом месте расположено более 2 300 пещер; 110 000 буддистских изображений, более 80 дагоб (буддистских мавзолеев), содержащих реликты Будд, а также 2 800 надписей на скалах близ реки Ишуй протяженностью в километр. Впервые буддизм в Китае был представлен именно в этих местах во времена правления Восточной династии Хань.

читать дальше

@темы: architecture, listen to the silence, motivation, photo, wow

21:49 

just do it
21:46 

Красим рис для обенто

just do it
Розовый или фиолетовый рис
На каждую чашку вареного белого риса
1 чайная или полстоловой ложки мелко натертой красной капусты
несколько капель лимонного сока
полчайной ложки постного или оливкого масла (по желанию)
щепотка соли

Капусту надо натереть как можно мельче - лучше всего подходят терки от Микроплан. Чем больше капусты вы возьмете, тем сильнее окрасится рис. Лимонный сок добавляйте небольшими порциями. Он делает цвет более насыщенным.
Перемешайте капусту с маслом и посолите, полученную смесь намажьте на рис сверху. Оберните сверху пищевой пленкой и поставьте разогреваться в микроволновку на 1 минуту на большой мощности. Потом хорошенько перемешайте.
Вкус капусты совсем не чувствуется, а лимонный сок придает рису приятную кислинку, делая его похожим на рис в суси.

Зеленый рис:
На каждую чашку вареного белого риса:
1 столовая ложка замороженного зеленого горошка
полчайной ложки постного или оливкого масла (по желанию)
щепотка соли

Положите горошек в небольшую тарелку и разморозьте в микроволновке (30-40 секунд на большой мощности). Затем хорошенько разомните вилкой или пестиком в миске.
Добавьте горошек в рис, залейте маслом и посолите. Перемешайте и разогрейте в микроволновке на высокой мощности. Перемешать нужно очень хорошо.

Оранжевый рис:
На каждую чашку вареного белого риса:
1 столовая ложка мелко натертой моркови
полчайной ложки постного или оливкого масла (по желанию)
щепотка соли

Натрите морковь на мелкой терке.Перемешайте морковь с маслом и посолите, полученную смесь намажьте на рис сверху. Оберните сверху пищевой пленкой и поставьте разогреваться в микроволновку на 1 минуту на большой мощности. Потом хорошенько перемешайте.

Можно использовать только один вид риса или смешать несколько.
И помните, что белый рис всегда можно сделать разноцветным.

@темы: I couldn't resist, food, fucking awesome, idea, tutorials

21:38 

История СССР для детей

just do it
Пример беглого обзора истории нашей страны в период с 1917 года до кончины СССР для самых маленьких.


@темы: I couldn't resist, facepalm, lol, video, view from the other side

21:37 

just do it
21:23 

just do it
Архитектура Москвы 30-х - 40-х годов. Неосуществленные проекты

Здание Наркомата тяжелой промышленности, А. Веснин, В. Веснин, С. Лященко. 1934
В 1934 году был объявлен конкурс на здание Народного Комиссариата тяжелой промышленности (Наркомтяжпром) на Красной площади. Сооружение этого грандиозного комплекса в 110 тыс.м3 на площади в 4 га привело бы к радикальной реконструкции Красной площади, прилегающих улиц и площадей Китай-города. На первый этап конкурса было подано 12 проектов. Впечатляющие проекты братьев А. и В. Весниных - лидеров движения конструктивизма — не были отмечены жюри, как, впрочем, и проекты других участников, хотя на конкурс были представлены выдающиеся архитектурные решения, вошедшие в число интереснейших проектных идей нашего столетия. Здание Наркомтяжпрома сооружено не было.

{+9}

@темы: architecture, idea, listen to the silence, wow

21:19 

just do it
21:16 

Li Wei

just do it
нереальные фотографии от Li Wei
один из самых необычных фотографов мира



@темы: I couldn't resist, photo, view from the other side, wow

21:15 

just do it
Заброшенные города
Город Сан Чжи (Тайвань)

В предместьях Тайбэя целый участок побережья был отдан под город для отдыха богатых людей. Из-за большого кол-ва несчастных случаев во время строительства, отдыхать в нём не стали. А местные жители говорят, что это место проклято!




При разработке проекта основная ставка делалась на то, что дома в Сань Жи будут распроданы богатым людям, и город обретет статус элитного и закрытого для посторонних.


Однако череда смертельных несчастных случаев при постройке города привела к тому, что проект пришлось в срочном порядке свернуть. Ну а демонтировать "инопланетные" дома никто не собирался, поэтому бросили все, как есть.

читать дальше

@темы: architecture, listen to the silence, wow

21:14 

just do it
25.08.2014 в 14:48
Пишет Capitaine:

Тор такой Тор... или не такой


URL записи

@темы: I couldn't resist, facepalm, fucking awesome, going nerdy, idea, lol, view from the other side

21:13 

just do it
20:52 

just do it
20:51 

just do it
20:49 

just do it
20:48 

Ars Moriendi - Edward Gorey

just do it
20:45 

Париж в миниатюре

just do it
Gérard Brion провел 15 лет за созданием модели Парижа. Еще когда он был ребенком, ему захотелось иметь уменьшенную копию Парижа в саду дома, где жил с родителями. Он начал строить уменьшенные копии основных парижских достопримечательностей, и через 14 лет работы у него в саду появился свой маленький Париж. Садик совсем небольшой, для посетителей есть две дорожки. Течет самая настоящая маленькая речка (Сена), по вечерам включается подсветка. Есть практически все известные достопримечательности.


@темы: architecture, facepalm, idea, lol, motivation, skulpture

20:39 

just do it
20.09.2010 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет *Жанна*:

Ни от жизни моей, ни от смерти моей
Мир богаче не стал и не станет бедней.
Задержусь ненадолго в обители этой
И уйду, ничего не узнавши о ней.


Омар Хайям... Универсальный гений такого же масштаба, как Леонардо да Винчи, и родившийся так же несвоевременно. Ему в истории повезло еще меньше. Ни одно из его важнейших научных открытий не было понято современниками, потому и не сыграло никакой роли в общечеловеческом прогрессе. Построенная им величайшая в мире обсерватория была закрыта еще при его жизни. Разработанный им точнейший календарь был вскоре вновь заменен традиционным. Написанные им стихи соответствовали мышлению совершенно другой (нашей) эпохи, а потому не пользовались популярностью и уцелели - благодаря буквально нескольким почитателям с "извращенным" вкусом, чудом находившимся в каждом столетии.
Творчеству Баха пришлось 100 лет ждать признания... Творчеству Хайяма - 7 с половиной столетий.
Игорь Голубев, переводчик О.Хайяма

Огромная часть рубаи Хайяма прославляет пир, поэтому сложилось неверное мнение, что Омар Хайям якобы имел пристрастие к вину. Но даже беглый взгляд на жизнь этого мудреца, автора многих математических трудов, создателя крупнейшей для того времени астрономической обсерватории, известного врача и суфия заставляет призадуматься: а где же в этой жизни, наполненной трудами и размышлениями, место для безудержного пьянства?

читать дальше

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: I couldn't resist, To see a World in a Grain of Sand, art, listen to the silence, paroles, paroles, wow

20:37 

just do it
Цимбалы (от греч. kymbalon - кимвал, от kymbe - пустой сосуд) — струнный музыкальный инструмент (еще есть инструмент в форме двух металлических тарелочек, используемый в арабских танцах, но мы сейчас не о нем). Звук получается путём ударения палочками (или молоточками) о струны, иногда в качестве вспомогательной используется щипковая техника. Дальше много разной одинаковой музыки.

@темы: To see a World in a Grain of Sand, art, listen to the silence, misc, video, wow

20:26 

just do it
20:23 

just do it
Инспирэйшн
click


@темы: art, illustration, motivation

where the inspiring things are

главная